在能吃的时候多吃点才不会亏

微博同名,别来看我,我就一小透明

之前图片的糊了,这是文字版的。

一个脑洞(八)下
配合上篇《一个脑洞》(八)食用更佳
设定啥的既然不太满意,我尽量补了补,希望能满意。
趁刀子不多赶紧码下后续
S的报复很成功。

那天之后,X整个精神状态都不佳,工作不上心,很成功地被炒了鱿鱼。

到酒吧喝闷酒,喝了一口,细想S的种种行径。越想越气,越想越恼。
酒量差,一口就犯迷糊 借着酒劲,气血上脑,提着个酒瓶气势汹汹杀到S家。

S见到喝醉酒的X来闹事,很嫌弃,叫人打发他走。

X借着酒劲,壮着熊胆,滔滔不绝,长篇大论,数落S仗着有钱来戏弄他。说着说着就变成了有钱人欺负他这样的没钱人。

S被他给逗乐了,心想这哥们可真搞笑。自己生活窘迫不努力进取转而嫉妒羡慕恨富人还有理了。

S:这世界本就不公平,要想要公平,自己去创造啊。

X:你不就是仗着家境好出了趟国刷了成金粉少在这装大尾巴狼,单凭实力你也没多大本事!

被X这么一鄙视,S也恼了。

当初就是因为被骂是个没断奶的娃子靠家里过活才堵着一口气发愤图强学成归来的,回来看他这么落魄竟还是被他看不起,质疑自己的能力。

S:你比我厉害,比我还有实力,咋过得这么糟心啊?

X:我是没有平台!如果我有你这样的条件一定比你混得还好!

X倒也没想错。

家里没倒台时,X生活得很如意,在家里的庇护下,人也十分单纯,在他眼里只要努力努力再努力就没有办不到的事。努力是最好的垫脚石,他一努力,奖学金手到擒来,他再努力,成绩节节高,老师家长的夸奖络绎不绝,努力努力再努力,人生一片光明。

这个认知直到家里落败他毕业后四处碰壁才打破。

世上还是有些事是努力努力再努力也做不到的。

家里没有了当年的风光,虎落平阳被犬欺,到哪都受气。

他明白,他那时努力努力就能成的事都只是锦上添花,看的是他的家庭背景。

他的能力没了平台的支撑屁点都使不出来。

他不敢去大公司,那些熟人的冷嘲热讽他做不到坦然接受。

他很倔,又很要面子,有很强自尊心。

X狠狠地瞪着S 。S心烦。

S叫保安把他拉走。

这么个瞧不起自己的家伙,越看越不顺眼!到我家里来耍酒疯太过分了!

X被提溜出S家门才后知后觉自己被赶出来了。

冷风一吹,脑子清醒了不少。

提着酒瓶踉踉跄跄地回了家。

之后,X没了工作,到处投简历 。

好死不死被S家的新开分公司给招了进去。面试笔试培训实习过五关斩六将顺利拿到工作沾沾自喜时得知自己上司是S后,感觉自己被算计了。

S是看到X后才知道自己新助理是他。不过真不是他算计,他忙着干一番大事业呢没空管这个小喽啰。新分公司是家里给他练手的地方。

没想到两人配合得很默契,公司运作的十分顺利。

S发现X是真有点能耐只是没用武之地被耽搁了,X发现S也是有本事有实力之前是真低估他了。

一次年会上,两人借着酒,上演了一杯泯恩仇的戏码。

S坦言报复X是因为X拒绝他后还当众侮辱他嘲笑他一无是处,是个人都会生气。

X回嘴,S也侮辱了他,那晚那眼神似把他给凌迟了。

两人这就算扯平了。

醉眼朦胧间,S看X,因皮肤白,喝酒后红红的脸蛋加红红的嘴唇,还有两颊的酒窝,起了心思。

那晚这么好的机会自己居然没有动他太踏马后悔了,仔细回想了一下,白白嫩嫩净净肯定也滑滑溜溜的肌肤,真想抽一下自己,当时干嘛不上?!

察觉到了S炽热的目光,X不自觉的咽了口口水,借口去解手。
酒意开始上涌,他又是个不胜酒力的 ,得趁还有点清醒赶紧离开回家。

我要再追一次!S小少爷脾气上来了,挡也挡不住。

与前两次的不同。第一次是小孩子心性,就像看到自己喜欢的玩具一定要拿到手那样,第二次是报复心性,带着玩弄心思,不过X长得真的很合他胃口

这次不一样,他在和他相处期间,发现了X身上他前两次追求时不一样的地方。

这人每次都能给他惊喜。

三次追求一个人,这事S特自豪。

这次追求,S简直把不要脸厚脸皮二皮脸无赖流氓耍赖皮发挥到了极致,有过之而无不及,还撒得一手好娇,橡皮糖似得粘在X那。

他爱极了X的超长反射弧,每次偷袭占便宜都能成功。

X恨S这种无赖行径,但无可奈何。

他是个资深颜控,S又帅得惨绝人寰,再加上工作上相处后发现这人不差,说实在被他这么追求,心里还是挺受用的。(不然第二次也不会被征服)

S给自己下了命令。

事不过三,这次只许成功,不许失败!

后续如何,敬请期待

评论

热度(5)