在能吃的时候多吃点才不会亏

微博同名,别来看我,我就一小透明

脑洞(十一)

这是很早之前想的脑洞。故事还没有编完整。
先放出来给你们看看。
为明天的考试积攒人品。
啊啊啊啊啊啊!明天考试一定会过啊!

张艺兴是某大户人家的偏出,他娘迫于正房的压力,把他整成女的,瞒过了家里一众老小(除了他娘家带过来的几个亲信)。张艺兴扮成女的,是女的就要嫁人,正好长到16岁了,他爹给他张罗亲事。他娘和他都慌了,定了个计策,假装自己被劫了。结果阴差阳错,他真被劫了,被山寨主劫去当压寨夫人。可他是男的啊!寨主一看,是男的,劫错了。打算把他送回去,张艺兴不同意。自己好不容易逃出那地方,坚决不能回去。他爹虽然对他没啥感情(重男轻女),但好歹是自己的孩子,被人劫了,面子上过不去啊!叫上家里伙计打算去救人。寨主被张艺兴忽悠收留了他,来要人的时候,用张艺兴教他的法子打发走了家里伙计(具体什么方法你应该知道的)。张艺兴他娘知道是什么情况啊,明白自己儿子机灵,不会被那些大老粗欺负,也就放心了。但这件事就成了那镇上的笑话了。好好一个大闺女不见了,想找回公道,找错地方去土匪那撒野。张艺兴他爹恼羞成怒彻底不管这事了。
    时间过去了七八年,寨主也找到了他的压寨夫人。生了个儿子,小名唤白白。大名张艺兴取的,叫伯贤。因为是大儿子所以取字伯(伯仲叔里的意思),贤字是想他将来能当个贤士。张艺兴现在是寨里的狗头军师,在他的治理下,山寨不是一个土匪集团而是农家乐园了。镇上新官上任,要烧三把火,第一把就是要把这山寨给铲了。第一次气势汹汹去剿匪,结果准备工作没有做好,被打的屁滚尿流。新官亲自出征被打得落花流水,好不狼狈。正一个个记住山寨里那些人好下次报仇,看到张艺兴,确切说看到艺兴的酒窝,气火攻心,倒在地上了。领头羊都打趴了,其他人赶紧带着他落荒而逃了。新官名唤吴世勋是个刚进的探花,二十出头的愣头青,满腔斗志,眼比天高(因为常翻白眼)。他讨厌酒窝,因为他爸身边有个谋士也有酒窝,是个高丽人士,叫朴灿烈,吴世勋对他一向没有好感,觉得这人心机太重,哪有人天天面对别人大牙露出笑容灿烂的,和他是两个极端。好好的一个高丽人不在自己国家带着来中原大地干什么 ,还成了父亲的朋友,为他出谋划策。他不承认他是妒忌了。因为这次剿匪没有成功,他荣幸被父亲进行爱的教育,谋士朴灿烈也在席。给了个主意。擒贼先擒王,把寨主抓了一切好办。
    计谋进行一起绑架。吴世勋想的是绑张艺兴,结果手下的人绑来了伯贤。问怎么回事,手下人说,是个孩子,人小,反抗小,好绑。气的吴世勋眼白一晚上都没消失。伯贤不怕生,甚至还和朴灿烈玩到了一起,若不是年龄不到,两人就差结拜了。山寨这边乱成热锅上的蚂蚁了。就伯贤去山上抓野兔的功夫人不见了。寨主还好是爷们不能心乱,夫人瞒着。想当年她也是村里一枝花被绑到山寨起先很难过但看寨主对他不错山寨里也不。是她想的那般遭也就认命久之对寨主也有感情了。要不是现在肚子里还有一个,她应该已经要哭断命了。隔天,吴世勋给他们发了通知,伯贤在他那,要想伯贤活命,山寨自动解散。张艺兴被气笑了,堂堂朝堂之人用这种下三滥的手段,人品修为一定不咋样。将计就计,提议换人质,自己代替伯贤。~姜还是老的辣,吴世勋被忽悠了,真的放了伯贤。张艺兴想用之前那招移花接木,男的变女的,成功逃脱。可他忘了,吴世勋不是寨主那大老粗,易容因为长时间没有练习手生了没弄好露出明显破绽被吴世勋抓包。
    张艺兴被吴世勋抓到府里,准备压大牢囚禁。朴灿烈过来凑热闹,看张艺兴这么漂亮的女的被这么粗鲁对待拿出自己身份压吴世勋要他温柔点对待女的。吴世勋心烦耻笑他吃他家饭吃多把眼镜吃花是男是女都分不清。朴灿烈仔细一看,发现张艺兴是男的,更是发挥了三寸不烂之舌口舌如簧舌灿莲花硬要吴世勋把张艺兴带回家。

评论(2)

热度(6)